EPN
農産物名 |
基準値案
ppm |
米(玄米をいう) |
0.1 |
小麦 |
0.2 |
キャベツ |
0.1 |
カリフラワー |
0.1 |
ブロッコリー |
0.1 |
ねぎ(リーキを含む) |
0.1 |
トマト |
0.1 |
ピーマン |
0.1 |
なす |
0.1 |
きゅうり(ガーギンを含む) |
0.1 |
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.2 |
すいか |
0.1 |
メロン類果実 |
0.1 |
しょうが |
0.1 |
クロルピリホス
農産物名 |
基準値案
ppm |
米(玄米をいう) |
0.1 |
小麦 |
0.5 |
大麦 |
0.2 |
ライ麦 |
0.01 |
とうもろこし |
0.1 |
そば |
0.01 |
上記以外の穀類 |
0.75 |
大豆 |
0.3 |
小豆類(いんげん、ささげを含む) |
0.1 |
えんどう |
0.05 |
そらまめ |
0.05 |
らっかせい |
0.2 |
上記以外の豆類 |
0.05 |
ばれいしょ |
0.05 |
さといも類(やつがしらを含む) |
0.01 |
かんしょ |
0.1 |
やまいも(長いもをいう) |
0.01 |
こんにゃくいも |
0.01 |
上記以外のいも類 |
0.01 |
てんさい |
0.05 |
さとうきび |
0.1 |
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.5 |
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
2 |
かぶ類の根 |
1 |
かぶ類の葉 |
0.3 |
西洋わさび |
0.01 |
|
クロルピリホス(つづき)
農産物名 |
基準値案
ppm |
クレソン |
0.01 |
はくさい |
1 |
キャベツ |
0.05 |
芽キャベツ |
1 |
ケール |
1 |
こまつな |
1 |
きょうな |
1 |
カリフラワー |
0.05 |
ブロッコリー |
1 |
上記以外のあぶらな科野菜 |
1 |
ごぼう |
0.01 |
サルシフィー |
0.01 |
アーティーチョーク |
1 |
チコリ |
0.01 |
エンダイブ |
0.01 |
しゅんぎく |
0.01 |
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.1 |
上記以外のきく科野菜 |
0.01 |
たまねぎ |
0.05 |
ねぎ(リーキを含む) |
0.2 |
にんにく |
0.01 |
アスパラガス |
5 |
わけぎ |
0.01 |
上記以外のゆり科野菜 |
0.01 |
にんじん |
0.5 |
パースニップ |
0.01 |
パセリ |
0.01 |
セロリ |
0.05 |
みつば |
0.01 |
上記以外のせり科野菜 |
0.01 |
トマト |
0.5 |
ピーマン |
0.5 |
なす |
0.2 |
上記以外のなす科野菜 |
1 |
きゅうり(ガーキンを含む) |
0.05 |
かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.05 |
しろうり |
0.01 |
すいか |
0.01 |
メロン類果実 |
0.01 |
まくわうり |
0.01 |
上記以外のうり科野菜 |
0.01 |
ほうれん草 |
0.01 |
オクラ |
0.5 |
しょうが |
0.01 |
未成熟えんどう |
0.01 |
未成熟いんげん |
0.2 |
|