EPN
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.1 |
| 小麦 |
0.2 |
| キャベツ |
0.1 |
| カリフラワー |
0.1 |
| ブロッコリー |
0.1 |
| ねぎ(リーキを含む) |
0.1 |
| トマト |
0.1 |
| ピーマン |
0.1 |
| なす |
0.1 |
| きゅうり(ガーギンを含む) |
0.1 |
| かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.2 |
| すいか |
0.1 |
| メロン類果実 |
0.1 |
| しょうが |
0.1 |
クロルピリホス
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.1 |
| 小麦 |
0.5 |
| 大麦 |
0.2 |
| ライ麦 |
0.01 |
| とうもろこし |
0.1 |
| そば |
0.01 |
| 上記以外の穀類 |
0.75 |
| 大豆 |
0.3 |
| 小豆類(いんげん、ささげを含む) |
0.1 |
| えんどう |
0.05 |
| そらまめ |
0.05 |
| らっかせい |
0.2 |
| 上記以外の豆類 |
0.05 |
| ばれいしょ |
0.05 |
| さといも類(やつがしらを含む) |
0.01 |
| かんしょ |
0.1 |
| やまいも(長いもをいう) |
0.01 |
| こんにゃくいも |
0.01 |
| 上記以外のいも類 |
0.01 |
| てんさい |
0.05 |
| さとうきび |
0.1 |
| だいこん類(ラディッシュを含む)の根 |
0.5 |
| だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 |
2 |
| かぶ類の根 |
1 |
| かぶ類の葉 |
0.3 |
| 西洋わさび |
0.01 |
|
クロルピリホス(つづき)
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| クレソン |
0.01 |
| はくさい |
1 |
| キャベツ |
0.05 |
| 芽キャベツ |
1 |
| ケール |
1 |
| こまつな |
1 |
| きょうな |
1 |
| カリフラワー |
0.05 |
| ブロッコリー |
1 |
| 上記以外のあぶらな科野菜 |
1 |
| ごぼう |
0.01 |
| サルシフィー |
0.01 |
| アーティーチョーク |
1 |
| チコリ |
0.01 |
| エンダイブ |
0.01 |
| しゅんぎく |
0.01 |
| レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.1 |
| 上記以外のきく科野菜 |
0.01 |
| たまねぎ |
0.05 |
| ねぎ(リーキを含む) |
0.2 |
| にんにく |
0.01 |
| アスパラガス |
5 |
| わけぎ |
0.01 |
| 上記以外のゆり科野菜 |
0.01 |
| にんじん |
0.5 |
| パースニップ |
0.01 |
| パセリ |
0.01 |
| セロリ |
0.05 |
| みつば |
0.01 |
| 上記以外のせり科野菜 |
0.01 |
| トマト |
0.5 |
| ピーマン |
0.5 |
| なす |
0.2 |
| 上記以外のなす科野菜 |
1 |
| きゅうり(ガーキンを含む) |
0.05 |
| かぼちゃ(スカッシュを含む) |
0.05 |
| しろうり |
0.01 |
| すいか |
0.01 |
| メロン類果実 |
0.01 |
| まくわうり |
0.01 |
| 上記以外のうり科野菜 |
0.01 |
| ほうれん草 |
0.01 |
| オクラ |
0.5 |
| しょうが |
0.01 |
| 未成熟えんどう |
0.01 |
| 未成熟いんげん |
0.2 |
|