エチクロゼート
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| メロン類果実 |
5 |
| みかん |
5 |
| なつみかんの果実全体 |
5 |
| レモン |
5 |
| オレンジ(ネーブルオレンジを含む) |
5 |
| グレープフルーツ |
5 |
| ライム |
5 |
| 上記以外のかんきつ類果実 |
5 |
| かき |
5 |
オキサジクロメホン
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.1 |
ジクロシメット
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.5 |
テプラロキシジム
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 大豆 |
6 |
| 小豆類(いんげん、ささげを含む) |
0.2 |
| やまいも(長いもをいう) |
0.2 |
| てんさい |
0.2 |
| たまねぎ |
0.5 |
| にんじん |
0.2 |
| えだまめ |
1 |
| 綿実 |
0.2 |
| なたね |
0.5 |
トリネキサパックエチル
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.5 |
|
ファモキサドン
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 大豆 |
0.2 |
| ばれいしょ |
0.1 |
| はくさい |
1 |
| たまねぎ |
0.5 |
| トマト |
2 |
| きゅうり(ガーキンを含む) |
2 |
| すいか |
0.1 |
| メロン類果実 |
0.1 |
| ぶどう |
2 |
フェノキサニル
フェノキサプロップエチル
| 農産物名 |
基準値案
ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.05 |
| 小麦 |
0.1 |
| 大麦 |
0.1 |
| ライ麦 |
0.01 |
| そば |
0.1 |
| 上記以外の穀類 |
0.01 |
| 大豆 |
0.1 |
| 小豆類(いんげん、ささげを含む) |
0.1 |
| らっかせい |
0.05 |
| 上記以外の豆類 |
0.01 |
| ばれいしょ |
0.1 |
| かんしょ |
0.1 |
| てんさい |
0.1 |
| キャベツ |
0.1 |
| カリフラワー |
0.1 |
| ブロッコリー |
0.1 |
| たまねぎ |
0.1 |
| アスパラガス |
0.1 |
| にんじん |
0.1 |
| 未成熟いんげん |
0.1 |
| えだまめ |
0.1 |
| いちご |
0.1 |
| ひまわりの種子 |
0.1 |
| 綿実 |
0.05 |
| なたね |
0.1 |
| 上記以外のオイルシード |
0.1 |
|