平成14年9月 総合食料局 |
I | 食の安全と安心の確保 | |
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1 「食卓から農場へ」トレーサビリティシステムの導入 |
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2 「食育」や「リスクコミュニケーション」の推進 |
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3 わかりやすく信頼される表示制度の実現 |
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4 安全で高品質な食品を供給する食品産業の機能強化 |
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II | 消費者に多様な選択肢を提供する食品産業の発展支援 | |
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1 地域の特色を生かした「ブランド・ニッポン」食品の提供促進 |
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2 流通の高コスト構造の是正に向けた食品流通構造改革 |
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III | バイオマス・ニッポン総合戦略の推進 | |
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廃棄物等を循環活用する取組(ゼロエミッション)の実行に向けた食品リサイクルの推進 |
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