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プレスリリース
平成17年2月3日
担当 厚生労働省医薬食品局
食品安全部企画情報課
 広瀬・田代(内線2493、2452)
 (代表   03-5253-1111)
 (夜間直通03-3595-2326)

食品に関するリスクコミュニケーション(リスク分析の概念を踏まえた食品安全行政の取組や健康食品についての意見交換会)の開催(富山県富山市)について


 内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省及び富山県は、下記のとおり、有識者からの基調講演や、食品に関して消費者及び事業者の皆様との意見交換を行うための機会を設けましたのでお知らせいたします。
 なお、厚生労働省ホームページ内「食品安全情報」のページにおきまして、これまでのリスクコミュニケーションの開催状況に関する資料などを掲載しておりますので、是非御覧ください。
<https://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/riskcom/index.html>


開催日時
 日時 平成17年3月8日(火) 13時〜16時30分(予定)
 場所 富山県民共生センターサンフォルテ ホール(2F)
住所:  富山県富山市湊入船町6−7
電話:  076(432)4500
 主催 内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、富山県
 参加者 200名程度

会議内容(予定)
  (1) 基調講演
 ・ 食品の安全性確保のための体制と取組について
 食品安全委員会委員委員長   寺田 雅昭
 ・ 「健康食品」の賢い選び方
 (独)国立健康・栄養研究所 理事長   田中 平三
  (2) パネルディスカッション
  (3) 意見交換・質疑応答

参加者の公募について
 【申込方法】
 参加希望者は、平成17年2月22日(火)正午までに、 (1)氏名 (2)住所 (3)電話番号 (4)FAX番号 (5)(差し支えなければ)勤務先、所属団体 を明記の上、FAX等により下記あてにお申し込みください(封書、葉書は当日消印有効)。希望者が多数の場合は、先着順となります。参加者には追って連絡を(FAXにて)いたします。
 別紙にモデル様式(PDF:15KB)を添付しておりますが、様式は自由です。(1)から(4)の項目は必ず記載願います。
 なお、テーマについて御意見等がございましたら併せて御記入ください。
 (申込先)
  厚生労働省医薬食品局食品安全部企画情報課調整係
  〒100-8916東京都千代田区霞が関1-2-2
   FAX番号:03−3503−7965
   担当:田代・高橋(電話03−5253−1111 内線2452)


 <報道関係の皆様へ>
 公開といたします(カメラ撮り可)。
 なお、傍聴を希望される報道関係者につきましては、会場設営の都合上、申込期限(平成17年2月22日(火)正午)までに(1)会社名 (2)氏名 (3)電話番号 (4)FAX番号 (5)希望人数を明記(様式自由)の上、食品安全部企画情報課までFAXにて御連絡ください。


会場案内(富山県民共生センターサンフォルテ)(PDF:99KB)



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