報道発表資料  トピックス  厚生労働省ホームページ

平成14年11月14日
食品保健部監視安全課
 南 監視安全課長
担当:河村、齋藤(内線2479)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。



(中国四国厚生局)
  オハヨー乳業株式会社 本社第一工場
   岡山県岡山市神下565
   乳(牛乳、加工乳)



(参考)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳・乳製品 食肉製品 魚肉練り製品 容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 323 99 24 33 33 512
件数 774 189 32 40 60 1095
注)複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。


トップへ
報道発表資料  トピックス  厚生労働省ホームページ