平成14年7月3日 食品保健部監視安全課 高谷 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2474) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。
(近畿厚生局) | |
日本酪農協同株式会社 滋賀工場 滋賀県大津市あかね町3番1号 |
加工乳、乳飲料 |
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 321 | 99 | 24 | 30 | 20 | 494 |
件数 | 769 | 189 | 32 | 36 | 39 | 1065 |