平成14年4月2日 食品保健部監視安全課 高谷 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2474) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、別紙の施設を承認したのでお知らせします。
(東北厚生局) | ||
宝幸水産(株)気仙沼工場 宮城県気仙沼市内ノ脇386-7 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 | |
(缶詰食品) (レトルトパウチ) |
||
(九州厚生局) | ||
鹿児島協同食品株式会社 鹿児島県日置郡市来町大里1001番地 |
食肉製品 | (加熱後包装) (包装後加熱) |
株式会社佐世保ミルクプラント 佐世保工場 長崎県佐世保市田原町16番20号 |
乳(牛乳) | |
有限会社高千穂デーリィファーム 宮崎県都城市吉之元町5265番地103 |
乳(牛乳) | |
熊本県果実農業協同組合連合会 熊本工場 熊本県熊本市小山町1846 |
清涼飲料水 | (無殺菌・無除菌) |
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 317 | 96 | 19 | 29 | 10 | 471 |
件数 | 758 | 182 | 26 | 35 | 20 | 1021 |