平成14年3月25日 食品保健部監視安全課 高谷 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2474) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、別紙の施設を承認したのでお知らせします。
(関東信越厚生局) | ||
信州ミルクランド株式会社 あづみ野工場 長野県南安曇郡梓川村大字倭3862番1 |
乳 | (牛乳) (加工乳) |
乳製品 | (発酵乳) | |
協同乳業株式会社 あづみ野工場 長野県南安曇郡梓川村大字倭3862番1 |
乳 | (牛乳) (加工乳) |
乳製品 | (乳飲料) (発酵乳) |
|
長野県農協直販株式会社 あづみ野工場 長野県南安曇郡梓川村大字倭3862番1 |
乳 乳製品 |
(牛乳) (発酵乳) |
(中国四国厚生局) | ||
四国明治株式会社 愛媛県宇和島市伊吹町1530番地 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (レトルトパウチ食品) |
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 315 | 95 | 19 | 28 | 9 | 466 |
件数 | 756 | 180 | 26 | 33 | 19 | 1014 |