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平成14年1月30日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。

(関東信越厚生局)

カゴメ株式会社茨城工場
 茨城県東茨城郡美野里町羽鳥2652番地
容器包装詰加圧加熱殺菌食品
(レトルトパウチ食品)
キユーピー株式会社中河原工場
 東京都府中市住吉町5-13-1
容器包装詰加圧加熱殺菌食品
(レトルトパウチ食品)
ジャパンフーズ株式会社
 千葉県長生郡長柄町皿木203-1
清涼飲料水(無殺菌・無除菌)
       (殺菌後密栓・密封)
       (密栓・密封後殺菌)
株式会社日本キャンパック群馬第二工
 群馬県邑楽郡明和町矢島1230
清涼飲料水(殺菌後密栓・密封)
       (密栓・密封後殺菌)
日本ハム株式会社茨城工場C棟
 茨城県下館市みどり町2丁目1番1
食肉製品(加熱後包装食肉製品)


(参考)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳・乳製品 食肉製品 食肉製品 容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 310 95 18 26 454
件数 743 180 24 31 12 990
注)複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。


食品保健部監視安全課
 高谷 監視安全課長
 担当:河村、齋藤(内線2474)


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