平成13年12月10日
食品保健部監視安全課 高谷 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2474) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。
(北海道厚生局) デイジー食品工業株式会社富良野工場 北海道富良野市字中五区4245番地 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) |
デイジー食品工業株式会社士別工場 北海道士別市武徳町46線東3号 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) |
(東北厚生局) 八戸缶詰株式会社 青森県八戸市大字市川町字下中平沖48番地1 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) |
八戸缶詰株式会社久慈工場 岩手県久慈市長内町第40地割17-4 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) |
(九州厚生局) 日本食材加工株式会社 宮崎県宮崎郡佐土原町大字東上那珂11375番地の7 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) (レトルトパウチ食品) |
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 310 | 94 | 18 | 24 | 3 | 449 |
件数 | 742 | 179 | 24 | 29 | 7 | 981 |