平成13年10月5日
食品保健部監視安全課 高谷 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2474) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、別紙の施設を承認したのでお知らせします。
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 310 | 94 | 18 | 16 | 3 | 441 |
件数 | 741 | 179 | 24 | 19 | 7 | 970 |
(別紙)
(関東信越厚生局)
ヱスビー食品株式会社 上田工場 長野県上田市大字下塩尻字戸隠田546番地 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品
(缶詰、瓶詰以外のレトルトパウチ食品) |
||
日本ペプシコーラ製造株式会社 羽生工場 埼玉県羽生市大沼2−74 |
清涼飲料水(無殺菌・無除菌) | ||
アサヒ飲料株式会社 柏工場 千葉県柏市根戸新田字水神前19番地 |
|
||
愛媛県農業協同組合連合会 東京工場 神奈川県厚木市緑ヶ丘5丁目18番2号 |
|
||
(東海北陸厚生局) 株式会社虎屋 御殿場工場 静岡県御殿場市印野1581番地 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰、瓶詰以外のレトルトパウチ食品) |
||
(中国四国厚生局) 株式会社岡山ヤクルト工場 岡山県岡山市国府市場43番地 |
乳酸菌飲料 | ||
野村乳業株式会社 広島県安芸郡府中町鶴江2丁目12番27号 |
牛乳 |