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(照会先)
医薬・生活衛生局
食品監視安全課長 三木 朗
HACCP推進室長補佐 小野澤 由子
(電話代表) 03(5253)1111
(内線2477)
(電話直通) 03(3595)2337
(ファクシミリ) 03(3503)7964
第29回 食品衛生管理に関する技術検討会 資料
議題
1.開会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・すし店における調理(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)
・発酵乳・乳酸菌飲料製造(HACCPに基づく衛生管理)
・食肉処理業(HACCPに基づく衛生管理)
・仕出し弁当の調理(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)
2) その他
3.閉会
2.議題
1)食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認
・すし店における調理(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)
・発酵乳・乳酸菌飲料製造(HACCPに基づく衛生管理)
・食肉処理業(HACCPに基づく衛生管理)
・仕出し弁当の調理(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)
2) その他
3.閉会
資料
配布資料
- 議事次第・参加者名簿・座席表[PDF形式:240KB]
- 資料1 衛生管理を徹底するすし店のHACCP制度導入の手引き(案)(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)[PDF形式:2.1MB]
- 資料2 HACCP衛生管理の手引書(発酵乳・乳酸菌飲料)(案)(HACCPに基づく衛生管理)[PDF形式:4.1MB]
- 資料3 【食肉処理業向け】HACCPに基づく衛生管理のための手引書(案)(HACCPに基づく衛生管理)[PDF形式:5.3MB]
- 資料4 仕出し弁当のHACCPの考え方を取り入れた衛生管理手引書(案)(HACCPの考え方を取り入れた衛生管理)[PDF形式:5.1MB]
参考資料
- 参考資料1 食品衛生管理に関する技術検討会 開催要領(令和3年4月22日改正)[PDF形式:160KB]
- 参考資料2 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス(第4版)[PDF形式:473KB]
- 参考資料3 食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス 新旧対照表[PDF形式:275KB]
- 参考資料4 食品衛生法等の一部を改正する法律の施行に伴う営業等の取 扱いについて(令和3年6月1日付け生食発0601第7号)[PDF形式:309KB]
- 参考資料5 食品衛生法等の一部を改正する法律の施行に伴う営業等の取扱いについて(令和3年6月1日付け薬生食監発0601第3号)[PDF形式:363KB]
第29回食品衛生管理に関する技術検討会のYoutube配信について
URL:https://youtu.be/eIANgSszJ64
- ※ 議事録は、厚生労働省ホームページに追って掲載されます。
- ※配信している画面あるいは内容を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ転載することを禁止します。また、著作権法で許された範囲を超えた複製を固く禁止します。著作権法で許された範囲内で複製する場合でも、その複製物を目的外に利用したり、内容を改変することを禁止します。