ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 輸入食品監視業務 > 監視指導・統計情報 > 検査命令通知(平成25年度) > 25年度検査命令実施通知
25年度検査命令実施通知
25年度検査命令実施通知
平成26年3月
平成26年3月28日 | 食安輸発0328第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産にら及びその加工品)」 [73KB] |
---|---|
平成26年3月27日 | 食安輸発0327第2号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(イタリア産ソフト及びセミソフトタイプのナチュラルチーズ)」 [36KB] |
平成26年3月26日 | 食安輸発0326第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産食品のサイクラミン酸に係る検査命令対象製造者の追加)」 [36KB] |
平成26年3月14日 | 食安輸発0314第2号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(ベトナム産えび及びその加工品)」 [72KB] |
平成26年3月10日 | 食安輸発0310第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ホワイトペッパーのアフラトキシン)」 [46KB] |
平成26年2月
平成26年2月28日 | 食安輸発0228第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(スペイン産うるち米)」 [65KB] |
---|---|
平成26年2月27日 | 平成26年2月27日食安輸発0227第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(スペイン産非加熱食肉製品)」 [37KB] |
平成26年2月25日 | 食安輸発0225第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産食品のサイクラミン酸に係る検査命令対象製造者の追加)」 [35KB] |
平成26年2月24日 | 食安輸発0224第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産エゴマ及びその加工品)」 [73KB] |
平成26年2月20日 | 食安輸発0220第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(オマーン産未成熟いんげんのシロマジン)」 [49KB] |
平成26年2月4日 | 食安輸発0204第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(カナダ産いんげん豆のグリホサート)」 [49KB] |
平成26年2月3日 | 食安輸発0203第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産二枚貝原産地証明書)」 [2,029KB] |
平成26年1月
平成26年1月31日 | 食安輸発0131第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品)」 [36KB] |
---|---|
平成26年1月24日 | 食安輸発0124第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ハスの種子及びその加工品)」 [41KB] |
平成26年1月21日 | 食安輸発0121第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(インド、フィリピン及びベトナム産養殖えびのエトキシキンの対象からの除外)」 [99KB] |
平成26年1月17日 | 食安輸発0117第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産赤とうがらし及びその加工品)」 [641KB] |
平成26年1月16日 | 食安輸発0116第4号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(イタリア産非加熱食肉製品の検査命令対象製造者の解除)」 [54KB] |
平成26年1月16日 | 食安輸発0116第3号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ほうれんそう及びその加工品の加工企業リストの更新)」 [38KB] |
平成26年1月16日 | 食安輸発0116第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(コートジボワール産カカオ豆及びその加工品)」 [67KB] |
平成26年1月10日 | 食安輸発0110第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産パプリカ及びミニトマトの検査命令免除業者の変更)」 [35KB] |
平成25年12月
平成25年12月25日 | 食安輸発1225第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(イタリア産とうもろこし)」 [41KB] |
---|---|
平成25年12月24日 | 食安輸発1220第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(タンザニア産ごまの種子のイミダクロプリド)」 [67KB] |
平成25年12月16日 | 食安輸発1216第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産養殖鰻加工品(白焼き、蒲焼き及び肝加工品に限る。)のエンロフロキサシン)」 [49KB] |
平成25年11月
平成25年11月29日 | 食安輸発1129第3号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(イタリア産非加熱食肉製品)」 [36KB] |
---|---|
平成25年11月18日 | 食安輸発1118第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品)」 [62KB] |
平成25年11月15日 | 食安輸発1115第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(タイ産生鮮グリーンアスパラガスの検査命令免除対象輸出業者の削除)」 [41KB] |
平成25年11月12日 | 食安輸発1112第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品)」 [63KB] |
平成25年11月7日 | 食安輸発1107第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産赤とうがらしのジフェノコナゾール)」 [68KB] |
平成25年11月6日 | 食安輸発1106第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品) [53KB] |
平成25年10月
平成25年10月18日 | 食安輸発1018第4号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(ベトナム産食品のサイクラミン酸に係る検査命令対象製造者の追加) [36KB] |
---|---|
平成25年10月18日 | 食安輸発1018第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(タイ産生鮮グリーンアスパラガスの検査命令免除対象輸出業者の削除) [45KB] |
平成25年10月8日 | 食安輸発1008第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(ニュージーランド産アスパラガスの検査命令免除業者の変更) [35KB] |
平成25年10月7日 | 食安輸発1007第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(イタリア産非加熱食肉製品) [50KB] |
平成25年9月
平成25年9月27日 | 食安輸発0927第3号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品)」 [64KB] |
---|---|
平成25年9月20日 | 食安輸発0920第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ピーマン(パプリカと称されるジャンボピーマンを含む。)のジフェノコナゾール)」 [50KB] |
平成25年9月3日 | 食安輸発0903第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産食品のサイクラミン酸に係る検査命令対象製造者の追加)」 [36KB] |
平成25年9月3日 | 食安輸発0903第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ウーロン茶及びその加工品)」 [57KB] |
平成25年8月
平成25年7月
平成25年7月30日 | 食安輸発0730第1号「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ねぎ(わけぎを含む。)のアルジカルブ及びアルドキシカルブ並びにペルー産キノアのメタミドホス)」 [53KB] |
---|---|
平成25年7月26日 | 食安輸発0726第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(ピスタチオナッツ加工品の取扱いについて)」 [57KB] |
平成25年7月11日 | 食安輸発0711第5号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(イタリア産非加熱食肉製品)」 [50KB] |
平成25年7月11日 | 食安輸発0711第3号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(米国産ソフト及びセミソフトタイプのナチュラルチーズを主要原料とする食品に係る検査命令対象製造者の追加)」 [54KB] |
平成25年7月9日 | 食安輸発0709第4号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(カナダ産亜麻及びその加工品)」 [50KB] |
平成25年7月8日 | 食安輸発0708第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(タイ産生鮮おくらの検査命令免除対象輸出業者の追加) [49KB] |
平成25年7月3日 | 食安輸発0703第3号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(カナダ産亜麻及びその加工品) [63KB] |
平成25年7月1日 | 食安輸発0701第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産ミニトマト及びパプリカの検査命令免除業者の追加) [53KB] |
平成25年6月
平成25年6月28日 | 食安輸発0608第1号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ねぎ(わけぎを含む。)のアルジカルブ及びアルドキシカルブ) [59KB] |
---|---|
平成25年6月26日 | 食安輸発0626第2号 食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(タイ産ニオイタコノキ及び中国産きくらげのクロルピリホス) [52KB] |
平成25年6月21日 | 食安輸発0621第3号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ほうれんそう及びその加工品の検査命令免除加工企業リストの更新)」 [49KB] |
平成25年6月19日 | 食安輸発0619第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(オーストリア産西洋わさび及びその加工品)」 [87KB] |
平成25年6月13日 | 食安輸発0613第2号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(カナダ産非加熱食肉製品)」 [56KB] |
平成25年6月10日 | 食安輸発0610第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品)」 [53KB] |
平成25年6月7日 | 食安輸発0607第3号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(韓国産養殖ひらめ及びその加工品)」 [54KB] |
平成25年6月7日 | 食安輸発0607第1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(タイ産生鮮マンゴーの検査命令免除対象輸出業者の削除)」 [58KB] |
平成25年6月5日 | 事務連絡 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産ぜんまいのアセトクロール)」 [55KB] |
平成25年5月
平成25年4月
平成25年4月15日 | 食安輸発0415 第1 号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(中国産スッポン及びその加工品)」 [59KB] |
---|---|
平成25年4月12日 | 食安輸発0412第 1号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(台湾産食品のサイクラミン酸に係る検査命令対象製造者の追加)」 [51KB] |
平成25年4月4日 | 食安輸発0404 第1 号 「食品衛生法第26条第3項に基づく検査命令の実施について(台湾産切り身のテラピア(イズミダイ)の一酸化炭素) [68KB] |
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。Adobe Readerは無料で配布されていますので、左記のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。
ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 輸入食品監視業務 > 監視指導・統計情報 > 検査命令通知(平成25年度) > 25年度検査命令実施通知