戻る

原因食品別食中毒発生状況(平成14年)

  事件 患者 死者
総数 1850 27629 18
魚介類 総数 174 2407 6
貝類 92 1721 -
ふぐ 37 56 6
その他 45 630 -
魚介類加工品 総数 10 405 -
魚肉練り製品 1 123 -
その他 9 282 -
肉類及びその加工品 55 1340 -
卵類及びその加工品 22 300 -
乳類及びその加工品 - - -
穀類及びその加工品 27 738 -
野菜及びその加工品 総数 87 977 1
豆類 3 163 -
きのこ類 60 282 -
その他 24 532 1
菓子類 11 806 -
複合調理食品 85 5062 -
その他 総数 388 12086 10
食品特定 31 794 -
食事特定 357 11292 10
不明 991 3508 1


トップへ
戻る