ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食中毒事件一覧速報 > 平成13年食中毒事件発生状況 > 食中毒事件・患者・死者数,原因食品別
食中毒事件・患者・死者数,原因食品別
原因食品別発生状況(平成13年)
事件 | 患者 | 死者 | ||
総数 | 1928 | 25862 | 4 | |
魚介類 | 総数 | 189 | 2756 | 3 |
貝類 | 113 | 1857 | − | |
ふぐ | 31 | 52 | 3 | |
その他 | 45 | 847 | − | |
魚介類加工品 | 総数 | 11 | 376 | − |
魚肉練り製品 | − | − | − | |
その他 | 11 | 376 | − | |
肉類及びその加工品 | 56 | 1045 | − | |
卵類及びその加工品 | 35 | 460 | − | |
乳類及びその加工品 | 3 | 717 | − | |
穀類及びその加工品 | 23 | 215 | − | |
野菜及びその加工品 | 総数 | 58 | 679 | 1 |
豆類 | − | − | − | |
きのこ類 | 36 | 171 | 1 | |
その他 | 22 | 508 | − | |
菓子類 | 14 | 703 | − | |
複合調理食品 | 82 | 2899 | − | |
その他 | 総数 | 363 | 11480 | − |
食品特定 | 22 | 752 | − | |
食事特定 | 341 | 10728 | − | |
不明 | 1094 | 4532 | − |
ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食中毒事件一覧速報 > 平成13年食中毒事件発生状況 > 食中毒事件・患者・死者数,原因食品別