ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食中毒事件一覧速報 > 平成13年食中毒事件発生状況 > 食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

原因食品別発生状況(平成13年)

  事件 患者 死者
総数 1928 25862 4
魚介類 総数 189 2756 3
貝類 113 1857
ふぐ 31 52 3
その他 45 847
魚介類加工品 総数 11 376
魚肉練り製品
その他 11 376
肉類及びその加工品 56 1045
卵類及びその加工品 35 460
乳類及びその加工品 3 717
穀類及びその加工品 23 215
野菜及びその加工品 総数 58 679 1
豆類
きのこ類 36 171 1
その他 22 508
菓子類 14 703
複合調理食品 82 2899
その他 総数 363 11480
食品特定 22 752
食事特定 341 10728
不明 1094 4532

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 食中毒 > 食中毒事件一覧速報 > 平成13年食中毒事件発生状況 > 食中毒事件・患者・死者数,原因食品別

ページの先頭へ戻る