ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年3月1日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年3月1日

平成16年3月1日
食品安全部監視安全課
   南 監視安全課長
 担当:河村(内線2478)


総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、担当する各厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。

承認月日 施設名及び所在地 品目 厚生局
2月5日 明治乳業株式会社新潟工場
新潟県新潟市河渡1丁目2番地6号
清涼飲料水(殺菌後密栓密封) 関東信越
2月26日 日本ミルクコミュニティ株式会社
富里工場
千葉県富里市高野字太木700番1
乳(牛乳) 関東信越


(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳製品 食肉製品 魚肉練り
製品
容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 158 186 85 24 39 60 552
件数 267 269 157 32 46 101 872
(平成16年2月29日現在)
注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
注2) 複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。

ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年3月1日

ページの先頭へ戻る