ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年3月1日
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年3月1日
平成16年3月1日 食品安全部監視安全課 南 監視安全課長 担当:河村(内線2478) |
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、担当する各厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。
承認月日 | 施設名及び所在地 | 品目 | 厚生局 |
2月5日 | 明治乳業株式会社新潟工場 新潟県新潟市河渡1丁目2番地6号 |
清涼飲料水(殺菌後密栓密封) | 関東信越 |
2月26日 | 日本ミルクコミュニティ株式会社 富里工場
千葉県富里市高野字太木700番1 |
乳(牛乳) | 関東信越 |
(参考)
|
||||||||||||||||||||||||
(平成16年2月29日現在) | ||||||||||||||||||||||||
|
ホーム > 政策について > 分野別の政策一覧 > 健康・医療 > 食品 > 事業者向け情報 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 > 総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について 平成16年3月1日