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食品中の放射性物質に対する取組について〜子どもの食事への不安を考える〜
福島会場 開催結果
<主催> 消費者庁、内閣府食品安全委員会、厚生労働省、農林水産省、福島県
<日時> 平成27年2月12日(木)午前の部:10:00〜12:30
午後の部:13:30〜16:00
<場所> いわき産業創造館 セミナー室(福島県いわき市平字田町120番地 「LATOV(ラトブ)」6階)
<内容>
1 | 開会 司会 消費者庁消費者安全課 |
山中 裕子 |
2 | 情報提供 | |
「放射線の基礎知識と食品中の放射性物質の現状について」 福島県立医科大学放射線腫瘍学講座・災害医療センター 助教 |
佐藤 久志 氏 | |
「内部被ばく調査からみる福島県の現状について」 東京大学大学院 理学系研究科物理学専攻 教授 |
早野 龍五 氏 | |
3 | 意見交換 | |
コーディネーター | 門馬 麻衣子 氏 | |
福島県立医科大学放射線腫瘍学講座・災害医療センター 助教 | 佐藤 久志 氏 | |
東京大学大学院 理学系研究科物理学専攻 教授 | 早野 龍五 氏 | |
内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官 | 野口 武人 | |
厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 衛生専門官 | 飯塚 渉 | |
農林水産省消費・安全局 消費者情報官 | 道野 英司 | |
消費者庁消費者安全課 課長補佐 | 石川 一 | |
4 | 閉会 |
<配布資料>
資料1 | 放射線の基礎知識と食品中の放射性物質の現状について 【分割版】スライド1-4(PDF[970KB])、スライド5-12(PDF[1,003KB])、 スライド13-18(PDF[1,028KB])、スライド19-26(PDF[1,054KB])、スライド27-29(PDF[432KB]) |
資料2 |
内部被ばく調査からみる福島県の現状について 【分割版】スライド1-8(PDF[1,194KB])、スライド9-15(PDF[826KB]) |
<参加者数>
午前の部:一般参加者22名、報道関係者4名
午後の部:一般参加者14名、報道関係者5名
<議事録>
福島会場議事録(午前の部) [551KB]
福島会場議事録(午後の部) [563KB]
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