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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜

大阪会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁

<共催> 大阪府、大阪市、堺市、高槻市、東大阪市、豊中市

<日時> 平成24年5月17日(木) 13:30〜16:00

<場所> ドーンセンター(大阪府立男女共同参画・青少年センター) (大阪市中央区大手前1丁目3番49号)

<内容>

 

1開会 [司会進行:石川 一 (消費者庁消費者安全課 課長補佐)]
2情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会事務局 リスクコミュニケーション官
篠原 隆
「食品中の放射性物質の新たな基準値について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課 課長補佐
鈴木 貴士
「食品中の放射性物質の検査について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 健康影響対策専門官
竹内 大輔
「農業生産現場における対応について」
   農林水産省生産局農産部穀物課 課長補佐
荒木 智行
3意見交換
4閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF[1,052KB]

資料2 食品中の放射性物質の新たな基準値について
PDF[896KB]

資料3 食品中の放射性物質の新たな検査について
【全体版】 PDF[1,286KB]
【分割版】 表紙、P.1-10PDF[858KB] P.11-15PDF[658KB]

資料4 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF[1,645KB]
【分割版】 P.1-17PDF[467KB] P.18PDF[1,016KB] P.19-31PDF[312KB]

<参加者数>

一般参加者 370名、 報道関係者 3社

<議事録>

大阪会場議事録 PDF[351KB]

  

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