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食品に関するリスクコミュニケーション
〜食品中の放射性物質対策に関する説明会〜

北海道会場 開催結果

<主催> 厚生労働省、内閣府食品安全委員会、農林水産省、消費者庁

<共催> 北海道、札幌市、旭川市、函館市、小樽市

<日時> 平成24年5月10日(木) 13:30〜16:00

<場所> かでる2・7(北海道立道民活動センター) (札幌市中央区北2条西7丁目)

<内容>

 

1開会 [司会進行:影山 大策 (消費者庁消費者安全課 食品安全係長)]
2情報提供
「食品中の放射性物質による健康影響について」
   内閣府食品安全委員会事務局勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官
間淵 徹
「食品中の放射性物質の新たな基準値について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室 バイオ食品専門官
森川 博司
「食品中の放射性物質の検査について」
   厚生労働省医薬食品局食品安全部監視安全課 課長補佐
鶴身 和彦
「農業生産現場における対応について」
   農林水産省生産局総務課 課長補佐
土居下 充洋
3意見交換
4閉会

 

<配布資料>

資料1 食品中の放射性物質による健康影響について
PDF[1,052KB]

資料2 食品中の放射性物質の新たな基準値について
PDF[896KB]

資料3 食品中の放射性物質の新たな検査について
【全体版】 PDF[1,286KB]
【分割版】 表紙、P.1-10PDF[858KB] P.11-15PDF[658KB]

資料4 農業生産現場における対応について
【全体版】 PDF[1,645KB]
【分割版】 P.1-17PDF[467KB] P.18PDF[1,016KB] P.19-31PDF[312KB]

<参加者数>

一般参加者 398名、 報道関係者 13名

<議事録>

北海道会場議事録 PDF[362KB]

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