プレスリリース |
平成19年5月18日
担 当 |
厚生労働省医薬食品局 食品安全部企画情報課 吉田・吉川・中田(内線2493、2452) (代 表03-5253-1111) (夜間直通03-3595-2326) |
「食品に関するリスクコミュニケーション−食の安全を理解する上での食育の役割−」の開催(福井県越前市)について
標記について、厚生労働省、食品安全委員会及び農林水産省は「第2回食育推進全国大会」において下記のとおり、意見交換会を開催いたしますのでお知らせいたします。
なお、詳細につきましては別添の食品安全委員会の開催案内をご覧下さい。
1 開催日時
日 時: | 平成19年6月10日(日) 11時00分〜12時45分 |
場 所: | サンドーム福井 管理会議棟 2階 201/202会議室 福井県越前市瓜生町5−1−1 |
主 催: | 厚生労働省・食品安全委員会・農林水産省 |
2 会議内容
(1)DVD上映
「21世紀の食の安全〜リスク分析手法の導入〜」(食品安全委員会)
(2)講演
「食の安全を理解する上での食育の役割〜リスクをどうとらえるか」
唐木英明氏(食品安全委員会リスクコミュニケーション専門調査会専門委員)
(3)会場との意見交換
※ 食品安全委員会の開催案内(PDF:288KB)