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照会先: 担当 医薬食品局食品安全部企画情報課
 広瀬(内線2493)・田代(内線2452)
 (代表 03-5253-1111・直通 03-3595-2326)


○食品に関するリスクコミュニケーション次第

平成16年4月26日(月)
13:00〜16:30
於 とちぎ福祉プラザ

 開会

 挨拶
  栃木県知事  福田 昭夫

 基調講演
○食の安全性をめぐる現状と取組について
  内閣府食品安全委員会委員   小泉 直子

○「健康食品」の賢い使い方
  独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長  田中 平三

 パネルディスカッション
【コーディネーター】
 厚生労働省食品安全部企画情報課課長補佐 広瀬  誠
【パネリスト】
 内閣府食品安全委員会委員 小泉 直子
 厚生労働省大臣官房参事官 外口  崇
 農林水産省消費・安全局消費者情報官補佐 片桐  薫
 栃木県保健福祉部生活衛生課食品安全推進担当課長補佐 大島  徹
 独立行政法人 国立健康・栄養研究所理事長 田中 平三
 オイシア(株)清原工場工場長 倉持 正夫
 栃木県生活協同組合連合会会長 竹内 明子

 意見交換

 挨拶
  厚生労働省大臣官房参事官  外口  崇

 閉会


<配布資料一覧>
 資料1 食の安全性をめぐる現状と取組について (PDF:254KB)
 資料2 「健康食品」の賢い使い方 (PDF:361KB)
 資料3 「食品に関するリスクコミュニケーションにおける意見・質問について」 (PDF:25KB)
 資料4 栃木県における食品の安全確保に係る取組 (PDF:45KB)


<議事録等>
 ・ 平成16年4月26日(栃木県)「食品に関するリスクコミュニケーション」議事録
 ・ 平成16年4月26日(栃木県)「食品に関するリスクコミュニケーション」アンケート結果


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