表2  平成16年度トータルダイエット(1〜14群)からのCo-PCBs類1日摂取量(ND=0)
(pgTEQ/day)
食品群 北海道地区 東北地区 関東地区 中部地区
I II I II
1群(米) 0.00     0.00     0.04     0.04     0.05     0.05    
2群(雑穀・芋) 0.03     0.03     0.22     0.22     0.05     0.05    
3群(砂糖・菓子) 0.07     0.07     0.05     0.05     0.02     0.02    
 
4群(油脂) 0.07     0.07     0.02     0.02     0.01     0.01    
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.02     0.02     0.02     0.02    
6群(果実) 0.00     0.00     0.01     0.01     0.01     0.01    
 
7群(有色野菜) 0.01     0.01     0.08     0.08     0.20     0.20    
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.11     0.11     0.21     0.21    
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.06     0.06     0.27     0.27    
 
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3
10群(魚介) 16.66 33.13 79.70 18.54 19.33 80.80 58.69 67.78 69.18 38.89 68.11 59.84 17.80 26.41 47.82 21.72 20.95 66.21
11群(肉・卵) 0.25 1.76 3.44 0.26 0.29 1.35 0.42 3.18 3.97 0.30 0.47 2.67 1.20 1.18 5.74 1.60 2.24 3.12
12群(乳・乳製品) 0.06 2.25 2.15 0.10 3.58 5.31 0.13 0.09 0.09 0.05 0.07 1.80 0.07 0.09 0.15 0.06 0.04 0.16
 
13群(加工食品) 0.00     0.00     0.02     0.02     0.05     0.05    
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00     0.00     0.00    
総摂取量(pgTEQ/day) 17.15 37.33 85.48 19.08 23.39 87.66 59.88 71.69 73.88 39.89 69.29 64.96 19.96 28.57 54.61 24.28 24.12 70.38
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.34 0.75 1.71 0.38 0.47 1.75 1.20 1.43 1.48 0.80 1.39 1.30 0.40 0.57 1.09 0.49 0.48 1.41

食品群 関西地区 中国・四国地区 九州地区 平均摂取量 標準偏差 比率(%)
1群(米) 0.00     0.00     0.00     0.02 0.02 0.04
2群(雑穀・芋) 0.00     0.02     0.02     0.07 0.09 0.15
3群(砂糖・菓子) 0.01     0.01     0.01     0.03 0.03 0.07
 
4群(油脂) 0.02     0.01     0.01     0.03 0.03 0.06
5群(豆・豆加工品) 0.00     0.00     0.00     0.01 0.01 0.02
6群(果実) 0.00     0.00     0.00     0.00 0.01 0.01
 
7群(有色野菜) 0.01     0.01     0.01     0.07 0.08 0.14
8群(野菜・海草) 0.00     0.00     0.00     0.07 0.09 0.15
9群(嗜好品) 0.00     0.00     0.00     0.07 0.11 0.15
 
  #1 #2 #3 #1 #2 #3 #1 #2 #3      
10群(魚介) 38.70 51.65 61.58 40.22 42.12 53.52 17.51 31.56 42.46 44.11 20.49 92.13
11群(肉・卵) 7.84 2.62 9.60 1.82 3.45 3.36 0.35 1.94 1.64 2.45 2.28 5.11
12群(乳・乳製品) 0.07 0.09 6.66 0.03 0.05 0.11 0.10 0.13 0.49 0.89 1.73 1.86
 
13群(加工食品) 0.27     0.00     0.00     0.05 0.09 0.10
14群(飲料水) 0.00     0.00     0.00     0.00 0.00 0.00
総摂取量(pgTEQ/day) 46.92 54.68 78.15 42.12 45.68 57.04 18.02 33.69 44.64 47.87 22.10 100.00
摂取量(pgTEQ/kg bw/day) 0.94 1.09 1.56 0.84 0.91 1.14 0.36 0.67 0.89 0.96 0.44  
一部の地域(北海道及び東北地区、中国・四国及び九州地区)の食品群1〜9、13及び14群は共通試料を使用した。
** 食品群10〜12におけるダイオキシン類(PCDDs+PCDFs+Co-PCBs)摂取量(ND=0)の最小値の組み合わせを#1、中央値の組み合わせを#2、最大値の組み合わせを#3とした。

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