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対中国輸出水産食品

【重要なお知らせ】
平成29年1月26日に、中国向け輸出水産食品の取扱要領を改正しました。
平成29年1月26日生食発0126第1号 厚生労働省医薬・生活衛生局生活衛生・食品安全部長通知:地方自治体宛て[92KB]

〈改正内容の詳細は こちら (316KB)〉

中国向け輸出水産食品登録施設及び登録申請中の方へ

登録済・登録申請中の施設も改正後の要領に基づき施設の分類や衛生要件を確認していただく必要があります。
次の資料を参照して確認、手続をお願いします。
最終保管施設として登録(申請中を含む)されている場合(354KB)
最終加工施設として登録(申請中を含む)されている場合(148KB)

※改正前の取扱要領はこちら(3695KB)
(改正後の要領に基づく衛生証明書が必要となる日は決まり次第お知らせします。それまでの間は、これまでどおり、改正前の要領に従って、
衛生証明書の発行申請手続きを行うことが可能です(自主検査に係る取扱を除く)。)

対中国輸出水産食品

中国向け輸出水産食品の取扱要領(平成29年1月26日最終改正)

関連通知・事務連絡等

中国向け輸出水産食品の取扱いについて

中国向けに輸出される二枚貝に係る下痢性貝毒の検査について

中国向け輸出水産食品の取扱いに関するQ&Aについて

中国に輸出される魚肉ねり製品の取扱いについて

本要領に基づく衛生証明書発行機関

本要領に基づく登録施設

このホームページに関する照会先

食品安全部 監視安全課 HACCP企画推進室
内線2490

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