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食品等事業者団体が作成した業種別手引書

 

食品等事業者団体による衛生管理計画手引書策定のためのガイダンス

本ガイダンスでは、食品関係団体におけるHACCPの考え方に基づく衛生管理の手引書作成のための手続き、作業の進め方、手引書に含めるべき内容、参考となる情報等について概説します。

PDF ガイダンス(第2版:平成29年6月22日)[200KB]  

食品等事業者団体が作成した業種別手引書

この手引書は、事業者がHACCPの考え方に基づく衛生管理に取り組む際の負担軽減を図るため、食品関係団体が作成したものです。

   
【小規模な一般飲食店 : 詳細版】 [1,992KB]  【小規模な一般飲食店 : 概要版】 [1,493KB]  【食品添加物製造】 [1,920KB]
 【公表日】
平成29年10月4日
  【公表日】
平成29年10月4日
  【公表日】
平成29年10月4日
【作成団体】
公益社団法人 日本食品衛生協会
【作成団体】
一般社団法人 日本食品添加物協会

食品衛生管理の国際標準化に関する検討会最終とりまとめ

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