照会先:担当 関東信越厚生局健康福祉部食品衛生課 山本・土屋・楠(直通 048−740−0761) |
「食品の安全確保とHACCP−農場から食卓まで−」(食品の安全確保に関するリスクコミュニケーション)についての意見交換会開催結果 |
1 日時 | 平成18年1月27日(金) 13:00〜17:00 |
2 場所 |
新潟県自治会館 講堂 新潟県新潟市新光町4−1 |
3 主催 |
厚生労働省・関東信越厚生局、農林水産省・北陸農政局、 新潟県、新潟市 |
4 | 会議内容
|
〈配付資料〉
資料1 リスクコミュニケーションについて(PDF:94KB) |
資料2 食品の安全確保とHACCP−農場から食卓まで−(PDF:564KB) |
資料3 食肉製品の安全確保について(PDF:145KB) |
資料4 食品安全のためのGAP(PDF:4.16MB) |
資料5 食品衛生法の中のHACCP(PDF:130KB) |
「にいがた食の安全・安心条例」が制定されました!
http://www.pref.niigata.jp/fukushihoken/seikatueisei/syokuinfo/topics/t060119.html
「にいがた食の安全インフォメーション」ホームページをご覧ください!!
http://www.pref.niigata.jp/fukushihoken/seikatueisei/syokuinfo/index.html#p_homepage.intro
「ノロウイルスによる感染性胃腸炎・食中毒情報」をホームページで毎週発信しています!!
http://www.pref.niigata.jp/fukushihoken/seikatueisei/syokuinfo/index.html#p_norojouhou
新潟市保健所からのお知らせ(PDF:415KB)
生協における組合員さんから寄せられる食品苦情の現状とその取組み(PDF:182KB)
食品の安全に関する用語集(抜粋)
<参加者数>
207名
<議事録>
・ | 議事録(PDF:453KB) |
・ | アンケート結果(PDF:180KB) |