平成17年3月8日 食品安全部監視安全課 桑崎 輸入食品安全対策室長
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対象食品等 | 検査の項目 | 経緯 |
イタリア産非加熱食肉製品(加熱せずに食すものに限る。) (FUMAGALLI INDUSTRIA ALIMENTARI SPA.で製造されたものに限る。) |
リステリア* | 東京都における検査の結果、FUMAGALLI INDUSTRIA ALIMENTARI SPA.が製造した非加熱食肉製品からリステリアを検出したため、検査命令を実施するものである。 |
米国産りんごジュース及び原料用りんご果汁 | パツリン** | 検疫所におけるモニタリング検査等の結果、米国産りんご果汁から基準値を超えるパツリンを検出したため、検査命令を実施するものである。 |
1 | イタリア産非加熱食肉製品の違反事例
*当該製造者の非加熱食肉製品(加熱せずに食すものに限る。)については、平成16年12月28日から、全輸入届出について自主検査実施中。 |
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2 | 米国産りんご果汁の違反事例
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2 | 米国産りんごジュースの輸入実績
(平成16年1月1日〜平成17年3月6日:速報値)
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