厚生労働省

  • 文字サイズの変更
  • 小
  • 中
  • 大

薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成20年10月22日開催)配布資料一覧

議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:212KB)

資料1:7月8日食品規格部会での各委員コメント(PDF:51KB)

資料2:食品中のカドミウムの食品健康影響評価結果
(1〜12ページ(PDF:497KB)、 13〜14ページ(PDF:424KB)、 15ページ(PDF:503KB)、
16ページ(PDF:597KB)、 17〜18ページ(PDF:406KB)、 19ページ(PDF:513KB)、
20〜21ページ(PDF:496KB)、 22ページ(PDF:529KB)、 23ページ(PDF:504KB)、
24ページ(PDF:563KB)、 25ページ(PDF:369KB)、 26ページ(PDF:501KB)、
27〜34ページ(PDF:463KB)、 35〜40ページ(PDF:459KB)、 41ページ(PDF:544KB)、
42ページ(PDF:514KB)、 43〜45ページ(PDF:481KB)、 46〜48ページ(PDF:492KB)、
49ページ(PDF:417KB)、 50〜51ページ(PDF:491KB)、 52ページ(PDF:506KB)、
53〜71ページ(PDF:498KB)、 72〜87ページ(PDF:496KB)、 88〜91ページ(PDF:156KB)、
全体版(PDF:1,643KB))

資料3:食品からのカドミウム摂取の現状に係る安全性確保について
(1〜16ページ(PDF:475KB)、 17〜23ページ(PDF:448KB)、 24〜27ページ(PDF:499KB)、
28〜30ページ(PDF:287KB)、 全体版(PDF:1,415KB))

資料4:カドミウムの1日摂取量年次推移(PDF:73KB)

資料5:食品からのカドミウム摂取量(PDF:146KB)

資料6:農水産物に含まれるカドミウムの実態調査結果概要(PDF:212KB)

資料7:米に含まれるカドミウム濃度(地域別)(PDF:77KB)

資料8:主な食品の供給粗食料及び輸入量の推移(PDF:184KB)

資料9:米等のカドミウムに係るリスク管理措置について(PDF:412KB)

参考資料1:食品中の汚染物質に係る規格基準設定の基本的考え方(PDF:138KB)

参考資料2:食品中のカドミウムに係るコーデックス規格(PDF:79KB)

参考資料3:「食品に含まれるカドミウム」に関するQ&A(PDF:328KB)

照会先

厚生労働省医薬食品局食品安全部基準審査課(03-5253-1111 内線4280,2484)

PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。(次のアイコンをクリックしてください。) Get Adobe Reader


トップへ