薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会
新開発食品調査部会

平成20年5月8日(木)14:00〜

厚生労働省共用第8 会議室(6階)


議  事  次  第

議 事

1. 食品安全委員会に食品健康影響評価を依頼したアガリクス含有食品の取扱いについて

2. その他

資 料

アガリクスを含む製品の食品健康影響評価について(PDF:115KB)
2−1

食品健康影響評価について(PDF:52KB)

(平成18年2月13日付けの食品安全委員会への評価依頼)

2−2 アガリクス(カワリハラタケ)を含む粉末剤型の加工食品に係るリスクプロファイルについて(PDF:1,109KB)
3−1

食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について(PDF:68KB)

(平成18年5月9日付けの食品安全委員会事務局からの依頼)

3−2

食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について(PDF:828KB)

(平成18年12月20日付けの食品安全委員会事務局への回答)

3−3

食品健康影響評価に係る追加試験の実施及び資料の提出について(PDF:1,312KB)

(平成20年2月28日付けの食品安全委員会事務局への回答)

食品健康影響評価に係る指摘事項について(平成20年3月28日付け)(PDF:85KB)
議論のポイント(PDF:110KB)

照会先:医薬食品局食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室

(03−5253−1111(内線2459))

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