薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食中毒部会
(平成19年8月17日開催)配付資料一覧
資料1:平成18年食中毒発生状況 (PDF:343KB) |
資料2:平成19年食中毒発生状況(速報値:平成19年6月30日まで) (PDF:336KB) |
資料3:ノロウイルス食中毒発生状況 (PDF:268KB) |
(平成18年及び平成19年(速報値:平成19年6月30日まで)) |
資料4:昨年末のノロウイルス食中毒又は感染症に関するウイルス学的な情報整理について (PDF:545KB) |
資料5:ノロウイルス食中毒に関する対応状況について (1〜25ページ(PDF:544KB)、
26〜29ページ(PDF:221KB)、
全体版(PDF:724KB)) |
資料6:ノロウイルス食中毒事例に係る実態調査について
(PDF:178KB) |
(自治体アンケート結果の概要) |
資料7:国立感染症研究所感染症情報センターHP
(1〜18ページ(PDF:515KB)、
19〜24ページ(PDF:329KB)、
25〜37ページ(PDF:495KB)、
全体版(PDF:1,170KB)):400KB) |
ノロウイルス関連情報 |
資料8:腸管出血性大腸菌感染症の予防対策について
(PDF:485KB) |
資料9:乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインについて
(1〜16ページ(PDF:546KB)、
17〜38ページ(PDF:339KB)、
全体版(PDF:672KB)) |
ノロウイルス食中毒対策について(論点整理 (PDF:128KB) |
照会先: 医薬食品局食品安全部監視安全課(03-5253-1111 内線2478、2491)
PDFファイルを見るためには、Adobe Readerというソフトが必要です。
Adobe Readerは無料で配布されています。
(次のアイコンをクリックしてください。)
|