第2回「健康食品」の安全性確保に関する検討会

平成19年8月6日(月)16:00〜
厚生労働省共用第8会議室(6階)
       

議事次第

議 事
1.「健康食品」の安全性確保に関するヒアリング
2.その他
資 料
1.各団体から提出された意見書等

アガリクス・ブラゼイ協議会(PDF:179KB)

特定非営利活動法人 国際生命科学研究機構(PDF:198KB)

CRN JAPAN
(1〜11ページ(PDF:540KB)、12〜29ページ(PDF:358KB)、 全体版(PDF:1,553KB))

社団法人 全国消費生活相談員協会 食の研究会(PDF:137KB)

特定非営利活動法人 医療介護医薬総合研究所(PDF:142KB)

薬業健康食品研究会(PDF:120KB)

添付資料一覧(PDF:54KB)

資料1−1 健康補助食品GMP 比較表1
(1〜9ページ(PDF:460KB)、10〜12ページ(PDF:135KB)、 全体版(PDF:598KB))

資料1−2 健康補助食品GMP 比較表2(PDF:347KB)

資料2 健食GMPガイドラインに対する薬健研の考え方(PDF:129KB)

資料3−1 JIHFSGMP 比較表1(PDF:463KB)

資料3−2 JIHFSGMP 比較表2(PDF:402KB)

資料3−3 JIHFSGMP 比較表3(PDF:393KB)

資料4 JIHFSGMP 薬健研の考え方(PDF:121KB)

2.特定保健用食品制度・特別用途食品制度とJHFAマーク制度の許可(認定) について(PDF:119KB)

照会先

食品安全部基準審査課新開発食品保健対策室 調所(2458)、中村(4270)


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