薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会食品規格部会
(平成19年6月26日開催)配布資料一覧

議事次第・委員名簿・資料一覧(PDF:147KB)

資料1:薬事・食品衛生審議会令(PDF:79KB)
資料2:食品規格部会での審議が必要となる主な課題及びこれまでの経緯(PDF:162KB)
資料3−1:容器包装詰低酸性食品に係る当部会での審議経過(PDF:121KB)
資料3−2:容器包装詰食品に関するボツリヌス食中毒対策について(PDF:175KB)
資料3−3:平成17年度容器包装詰低酸性食品に関する試験検査(PDF:425KB)
資料3−4:容器包装詰加圧加熱殺菌食品と容器包装詰低酸性食品の関係(PDF:72KB)
資料3−5:我が国の容器包装詰加圧加熱殺菌食品の規格基準(PDF:137KB)
資料3−6:諸外国の容器包装詰低酸性食品の規制状況(PDF:181KB)
資料3−7:我が国におけるボツリヌス菌による食中毒の発生状況(PDF:94KB)
資料3−8:ボツリヌス菌汚染実態に係るデータ(PDF:269KB)
資料4:食品照射専門部会報告書「食品への放射線照射について」について
(1〜59ページ(PDF:356KB)、 60〜67ページ(PDF:460KB)、 68〜91ページ(PDF:255KB)、
全体版(PDF:1,030KB))

参考資料:厚生労働科学研究費補助金
「容器包装詰低酸性食品のボツリヌス食中毒に対するリスク評価」
平成14〜16年度総合研究報告書

照会先
厚生労働省医薬食品局食品安全部(03-5253-1111)
基準審査課:松岡、松本(内線2484、4280)


トップへ