第32回食品の表示に関する共同会議
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厚生労働省 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会
食品表示調査会
農林水産省 農林物資規格調査会表示小委員会
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日時:平成19年3月23日(金)
13:30〜16:30
場所:厚生労働省6階 共用第8会議室
議事次第
1 | .開会
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2 | .議事
(1) | 座長及び座長代理の選出 |
(2) | 玄米及び精米品質表示基準の見直しについて |
(3) | 遺伝子組換え表示対象品目の見直しについて
(対象品目に高リシンとうもろこし及びその加工品を追加する見直し案) |
(4) | 加工食品の原料原産地表示の見直しについて
(対象品目に緑茶飲料及びあげ落花生を追加する見直し案)
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(5) | アレルギー物質を含む食品に関する表示について |
(6) | その他 |
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3 | .閉会 |
配付資料
資料1 |
厚生労働省薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会表示部会食品表示調査会及び農林水産省農林物資規格調査会表示小委員会の共同開催要領(食品の表示に関する共同会議開催要領) (PDF:71KB) |
資料2−1 |
米の農産物検査について(PDF:500KB) |
資料2−2 |
米の表示の検討項目に対する米関係者及び消費者団体からのヒアリング概要(PDF:338KB) |
資料3 |
遺伝子組換え表示対象品目の見直し(平成18年度)について(案)(1〜4ページ(PDF:174KB)、5〜8ページ(PDF:205KB)、全体版(PDF:823KB)) |
資料4 |
加工食品品質表示基準の改正案について(PDF:304KB) |
資料5−2 |
アレルギー表示に係る見直しについて(案)
(特定原材料にえび・かにを追加することについて)(PDF:43KB) |
資料5−3 |
食品衛生法施行規則改正案(PDF:8KB) |
資料5−4 |
アレルギー物質を含む食品の表示制度の概要について(PDF:133KB) |
資料5−5 |
エビに係る技術的検討の成果について(1)(PDF:461KB) |
資料5−6 |
エビに係る技術的検討の成果について(2)(PDF:328KB) |
【照会先】
厚生労働省 医薬食品局食品安全部 基準審査課
担当 松岡、田上、関井
TEL: | 03-5253-1111(内線2921)
03-3595-2341(直通) |
農林水産省 消費・安全局 表示・規格課
担当 足立、京増、中村、岡谷
TEL: | 03-3502-8111(内線3309)
03-3501-3727(直通) |
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