別表第七 (第二十一条関係)
作物 |
加工食品 |
大豆(枝豆及び大豆もやしを含む。) |
一 |
豆腐類及び油揚げ類 |
二 |
凍豆腐、おから及びゆば |
三 |
納豆 |
四 |
豆乳類 |
五 |
みそ |
六 |
大豆煮豆 |
七 |
大豆缶詰及び大豆瓶詰 |
八 |
きな粉 |
九 |
大豆いり豆 |
十 |
第一号から前号までに掲げるものを主な原材料とするもの |
十 |
一 調理用の大豆を主な原材料とするもの |
十 |
二 大豆粉を主な原材料とするもの |
十 |
三 大豆たんぱくを主な原材料とするもの |
十 |
四 枝豆を主な原材料とするもの |
十 |
五 大豆もやしを主な原材料とするもの |
|
とうもろこし |
一 |
コーンスナック菓子 |
二 |
コーンスターチ |
三 |
ポップコーン |
四 |
冷凍とうもろこし |
五 |
とうもろこし缶詰及びとうもろこし瓶詰 |
六 |
コーンフラワーを主な原材料とするもの |
七 |
コーングリッツを主な原材料とするもの(コーンフレークを除く。) |
八 |
調理用のとうもろこしを主な原材料とするもの |
九 |
第一号から第五号までに掲げるものを主な原材料とするもの |
|
ばれいしよ |
一 |
ポテトスナック菓子 |
二 |
乾燥ばれいしよ |
三 |
冷凍ばれいしよ |
四 |
ばれいしよでん粉 |
五 |
調理用のばれいしよを主な原材料とするもの |
六 |
第一号から第四号までに掲げるものを主な原材料とするもの |
|
菜種 |
|
綿実 |
|
アルファルファ |
アルファルファを主な原材料とするもの |
|
別表第七 (第二十一条関係)
作物 |
加工食品 |
大豆(枝豆及び大豆もやしを含む。) |
一 |
豆腐類及び油揚げ類 |
二 |
凍豆腐、おから及びゆば |
三 |
納豆 |
四 |
豆乳類 |
五 |
みそ |
六 |
大豆煮豆 |
七 |
大豆缶詰及び大豆瓶詰 |
八 |
きな粉 |
九 |
大豆いり豆 |
十 |
第一号から前号までに掲げるものを主な原材料とするもの |
十 |
一 調理用の大豆を主な原材料とするもの |
十 |
二 大豆粉を主な原材料とするもの |
十 |
三 大豆たんぱくを主な原材料とするもの |
十 |
四 枝豆を主な原材料とするもの |
十 |
五 大豆もやしを主な原材料とするもの |
|
とうもろこし |
一 |
コーンスナック菓子 |
二 |
コーンスターチ |
三 |
ポップコーン |
四 |
冷凍とうもろこし |
五 |
とうもろこし缶詰及びとうもろこし瓶詰 |
六 |
コーンフラワーを主な原材料とするもの |
七 |
コーングリッツを主な原材料とするもの(コーンフレークを除く。) |
八 |
調理用のとうもろこしを主な原材料とするもの |
九 |
第一号から第五号までに掲げるものを主な原材料とするもの |
|
ばれいしよ |
一 |
ポテトスナック菓子 |
二 |
乾燥ばれいしよ |
三 |
冷凍ばれいしよ |
四 |
ばれいしよでん粉 |
五 |
調理用のばれいしよを主な原材料とするもの |
六 |
第一号から第四号までに掲げるものを主な原材料とするもの |
|
菜種 |
|
綿実 |
|
|