エチクロゼート
| 農産物名 |
基準値 ppm |
| メロン類果実 |
5 |
みかん なつみかんの果実全体 レモン オレンジ(ネーブルオレンジを含む) グレープフルーツ ライム 上記以外のかんきつ類果実 |
5 5 5 5 5 5 5 |
| かき |
5 |
オキサジクロメホン
ジクロシメット
テプラロキシジム
| 農産物名 |
基準値 ppm |
大豆 小豆類(いんげん、ささげを含む)※ |
6 0.2 |
| やまいも(長いもをいう) |
0.2 |
| てんさい |
0.2 |
| たまねぎ |
0.5 |
| にんじん |
0.2 |
| えだまめ |
1 |
綿実 なたね |
0.2 0.5 |
トリネキサパックエチル
|
ファモキサドン
| 農産物名 |
基準値 ppm |
| 大豆 |
0.2 |
| ばれいしょ |
0.1 |
| はくさい |
1 |
| たまねぎ |
0.5 |
| トマト |
2 |
きゅうり(ガーキンを含む) すいか メロン類果実 |
2 0.1 0.1 |
| ぶどう |
2 |
フェノキサニル
フェノキサプロップエチル
| 農産物名 |
基準値 ppm |
| 米(玄米をいう) |
0.05 |
小麦 大麦 ライ麦 そば 上記以外の穀類 |
0.1 0.1 0.01 0.1 0.01 |
大豆 小豆類(いんげん、ささげを含む)※ らっかせい 上記以外の豆類 |
0.1 0.1 0.05 0.01 |
ばれいしょ かんしょ |
0.1 0.1 |
| てんさい |
0.1 |
キャベツ カリフラワー ブロッコリー |
0.1 0.1 0.1 |
たまねぎ アスパラガス |
0.1 0.1 |
| にんじん |
0.1 |
未成熟いんげん えだまめ |
0.1 0.1 |
| いちご |
0.1 |
ひまわりの種子 綿実 なたね 上記以外のオイルシード |
0.1 0.05 0.1 0.1 |
|
| ※: | いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。 |
|
|
フェントラザミド
フルアジナム
| 農産物名 |
基準値 ppm |
| 小麦 |
0.1 |
| 小豆類(いんげん、ささげを含む)※ |
0.1 |
ばれいしょ やまいも(長いもをいう) |
0.1 0.05 |
| てんさい |
0.5 |
かぶ類の根 かぶ類の葉 はくさい キャベツ 芽キャベツ カリフラワー ブロッコリー 上記以外のあぶらな科野菜 |
0.05 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 |
ごぼう レタス(サラダ菜及びちしゃを含む) |
0.05 0.1 |
たまねぎ ねぎ(リーキを含む) アスパラガス 上記以外のゆり科野菜 |
0.1 0.1 0.1 0.1 |
みかん なつみかんの果実全体 レモン オレンジ(ネーブルオレンジを含む) グレープフルーツ ライム 上記以外のかんきつ類果実 |
0.5 5 5 5 5 5 5 |
りんご 日本なし 西洋なし びわ |
0.5 0.5 0.5 0.5 |
もも うめ おうとう(チェリーを含む) |
0.5 0.5 0.5 |
ぶどう かき |
0.5 0.5 |
キウィー パイナップル |
0.5 0.5 |
| 茶 |
5 |
|
フルミオキサジン
| 農産物名 |
基準値 ppm |
大豆 らっかせい |
0.02 0.02 |
みかん なつみかんの果実全体 レモン オレンジ(ネーブルオレンジを含む) グレープフルーツ ライム 上記以外のかんきつ類果実 |
0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 0.1 |
りんご 日本なし 西洋なし |
0.1 0.1 0.1 |
| ぶどう |
0.1 |
|
| ※: | いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。 |
|