戻る

(別記3)

エチクロゼート
農産物名 基準値
ppm
メロン類果実 5
みかん
なつみかんの果実全体
レモン
オレンジ(ネーブルオレンジを含む)
グレープフルーツ
ライム
上記以外のかんきつ類果実
5
5
5
5
5
5
5
かき 5

オキサジクロメホン
農産物名 基準値
ppm
米(玄米をいう) 0.1

ジクロシメット
農産物名 基準値
ppm
米(玄米をいう) 0.5

テプラロキシジム
農産物名 基準値
ppm
大豆
小豆類(いんげん、ささげを含む)※
6
0.2
やまいも(長いもをいう) 0.2
てんさい 0.2
たまねぎ 0.5
にんじん 0.2
えだまめ 1
綿実
なたね
0.2
0.5

トリネキサパックエチル
農産物名 基準値
ppm
米(玄米をいう) 0.5

ファモキサドン
農産物名 基準値
ppm
大豆 0.2
ばれいしょ 0.1
はくさい 1
たまねぎ 0.5
トマト 2
きゅうり(ガーキンを含む)
すいか
メロン類果実
2
0.1
0.1
ぶどう 2

フェノキサニル
農産物名 基準値
ppm
米(玄米をいう) 1

フェノキサプロップエチル
農産物名 基準値
ppm
米(玄米をいう) 0.05
小麦
大麦
ライ麦
そば
上記以外の穀類
0.1
0.1
0.01
0.1
0.01
大豆
小豆類(いんげん、ささげを含む)※
らっかせい
上記以外の豆類
0.1
0.1
0.05
0.01
ばれいしょ
かんしょ
0.1
0.1
てんさい 0.1
キャベツ
カリフラワー
ブロッコリー
0.1
0.1
0.1
たまねぎ
アスパラガス
0.1
0.1
にんじん 0.1
未成熟いんげん
えだまめ
0.1
0.1
いちご 0.1
ひまわりの種子
綿実
なたね
上記以外のオイルシード
0.1
0.05
0.1
0.1

※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。
フェントラザミド
農産物名 基準値
ppm
米(玄米をいう) 0.1

フルアジナム
農産物名 基準値
ppm
小麦 0.1
小豆類(いんげん、ささげを含む)※ 0.1
ばれいしょ
やまいも(長いもをいう)
0.1
0.05
てんさい 0.5
かぶ類の根
かぶ類の葉
はくさい
キャベツ
芽キャベツ
カリフラワー
ブロッコリー
上記以外のあぶらな科野菜
0.05
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
ごぼう
レタス(サラダ菜及びちしゃを含む)
0.05
0.1
たまねぎ
ねぎ(リーキを含む)
アスパラガス
上記以外のゆり科野菜
0.1
0.1
0.1
0.1
みかん
なつみかんの果実全体
レモン
オレンジ(ネーブルオレンジを含む)
グレープフルーツ
ライム
上記以外のかんきつ類果実
0.5
5
5
5
5
5
5
りんご
日本なし
西洋なし
びわ
0.5
0.5
0.5
0.5
もも
うめ
おうとう(チェリーを含む)
0.5
0.5
0.5
ぶどう
かき
0.5
0.5
キウィー
パイナップル
0.5
0.5
5

フルミオキサジン
農産物名 基準値
ppm
大豆
らっかせい
0.02
0.02
みかん
なつみかんの果実全体
レモン
オレンジ(ネーブルオレンジを含む)
グレープフルーツ
ライム
上記以外のかんきつ類果実
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
0.1
りんご
日本なし
西洋なし
0.1
0.1
0.1
ぶどう 0.1
※: いんげん、ささげ、サルタニ豆、サルタピア豆、バター豆、ペギア豆、ホワイト豆、ライマ豆及びレンズを含む。


トップへ
戻る