平成14年 8月 内閣官房 食品安全委員会(仮称) 設立等準備室 |
1 | 経緯 | ||||||
「BSE問題に関する調査検討委員会」(厚生労働大臣及び農林水産大臣の諮問機関)の報告書(平成14年4月2日)の提言を受けて、政府として「食品安全行政に関する関係閣僚会議」を開催し、平成14年6月11日、「今後の食品安全行政のあり方について」とりまとめが行われた。 |
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同とりまとめにおいては、
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2 | 食品安全委員会(仮称)の業務の概要 | ||||||
食品安全委員会(仮称)の業務の概要は、以下のとおり。
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1 委員の構成(委員:7名)
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2 専門調査会の構成(専門調査委員:延べ200名程度)
3 事務局の構成 | (事務局員:55名 技術参与(非常勤):25名) |
1 委員会の運営
・ 委員会、専門調査会の開催┌ │ │ │ │ └ |
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2 委員会を支える活動
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概算要求額 約20億円(新規) |