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平成15年11月4日
食品安全部監視安全課
  南 監視安全課長
  担当:河村(内線2478)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、担当する各厚生局において審査したところ、承認基準に適合すると認められ、下記のとおり承認したのでお知らせします。

承認月日 施設名及び所在地 品目 厚生局
10月22日 山中缶詰株式会社製造部飲料課
静岡県焼津市小屋敷466番地
清涼飲料水(殺菌後密栓密封)
(密栓密封後殺菌)
東海北陸
10月23日 高田製薬(株)大宮工場
埼玉県さいたま市西区宮前町 203番1
清涼飲料水(殺菌後密栓密封) 関東信越
10月23日 (株)スギヨ関東工場
茨城県岩井市幸神平27番1
魚肉練り製品
(かまぼこ、ちくわ等)
関東信越
10月24日 チタカ・インターナショナル・フーズ株式会社
西春工場
愛知県西春日井郡西春町大字沖 30番地
レトルトパウチ食品
缶詰食品
東海北陸

(参考)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳製品 食肉製品 魚肉練り製品 容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 161 190 85 24 38 50 548
件数 273 274 157 31 46 84 865
(平成15年10月31日現在)

 注1) 承認施設として現在稼働している施設及び品目。
 注2) 複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。


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