平成15年7月7日 食品安全部監視安全課 南 監視安全課長 担当:河村、柳沼(内線2479) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められ、別添のとおり承認したのでお知らせします。
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況 | ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||
(平成15年6月30日現在) | ||||||||||||||||||||||||
|
(別添)
承認月日 | 施設名及び所在地 | 品目 | 厚生局 | ||
6月2日 | 株式会社A.B.C.フーズ 滝の里工場 岩手県陸前高田市竹駒町字 滝の里105-5 |
食肉製品(加熱後包装) | 東北 | ||
6月16日 | 北海道ペプシコーラボトリング 株式会社三笠工場 北海道三笠市岡山127番地 |
|
北海道 | ||
6月16日 | 明治乳業株式会社九州工場 福岡県八女市鵜池広川林557-5 |
牛乳 乳飲料 |
九州 | ||
6月23日 | やまぐち県酪乳業株式会社 山口県豊浦郡菊川町田部 夢団地1番 |
牛乳 | 中国四国 | ||
6月24日 | 株式会社カナエフーズ 春日井工場 愛知県春日井市神屋町2242番 |
缶詰製品 | 東海北陸 |