平成14年10月24日 食品保健部監視安全課 南 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2479) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。
(関東信越厚生局) | |
丸善食品工業株式会社本社工場 長野県更埴市大字寂蒔880番地 |
清涼飲料水(殺菌後密栓・密封) (密栓・密封後殺菌) |
光和デリカ株式会社第一工場 茨城県鹿島郡波崎町6437 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) |
(東海北陸厚生局) | |
株式会社ホテイフーズコーポレーション蒲原工場 静岡県庵原郡蒲原町蒲原3-15-1 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (缶詰食品) (レトルトパウチ食品) |
株式会社ホテイフーズコーポレーション 富士川工場BFプラント 静岡県庵原郡富士川町南松野2500 |
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 (レトルトパウチ食品) |
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 322 | 99 | 24 | 33 | 33 | 511 |
件数 | 772 | 189 | 32 | 40 | 60 | 1093 |