平成14年7月11日 食品保健部監視安全課 高谷 監視安全課長 担当:河村、齋藤(内線2474) |
食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。
(中国四国厚生局) | |
カルピス株式会社 岡山工場 岡山県総社市真壁800番地 |
清涼飲料水 (殺菌後密栓・密封) (密栓密封後・殺菌) |
(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
乳・乳製品 | 食肉製品 | 魚肉練り製品 | 容器包装詰加圧 加熱殺菌食品 |
清涼飲料水 | 合計 | |
施設数 | 321 | 99 | 24 | 30 | 21 | 495 |
件数 | 769 | 189 | 32 | 36 | 41 | 1067 |