報道発表資料  厚生労働省ホームページ
平成14年5月8日
食品保健部監視安全課
高谷 監視安全課長
担当:河村、齋藤(内線2474)

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。

(九州厚生局)
アリアケジャパン株式会社九州第二工場
 長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21
容器包装詰加圧加熱殺菌食品
(レトルトパウチ食品)


(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況
  乳・乳製品 食肉製品 魚肉練り製品 容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 320 97 22 30 14 483
件数 763 185 30 36 29 1043
注)複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。


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