報道発表資料  トピックス  厚生労働省ホームページ

平成13年12月26日

総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認について

 食品衛生法第7条の3第1項に基づき、営業者より総合衛生管理製造過程を経て製造することについて承認申請があり、審査したところ、承認基準に適合すると認められたことから、本日、下記の施設を承認したのでお知らせします。

(関東信越厚生局)
全国農協直販株式会社総合基幹工場
  千葉県印旛郡富里町高野700-1
   乳製品
   (発酵乳)


(参考)
総合衛生管理製造過程による食品の製造又は加工の承認状況

  乳・乳製品 食肉製品 魚肉練り製品 容器包装詰加圧
加熱殺菌食品
清涼飲料水 合計
施設数 310 94 18 24 449
件数 743 179 24 29 982
注)複数の承認を取得している施設は、1施設として計上している。


食品保健部監視安全課
高谷 監視安全課長
担当:河村、齋藤(内線2474)


トップへ
報道発表資料  トピックス  厚生労働省ホームページ