工程のフロー |
 |
各食品の製造工程を図示したものです。各工程をクリックすると、その工程に関するデータをまとめた個票一覧を見ることができます。 |
 |
個票 |
 |
個票とは、それぞれの製造工程ごとにHACCP構築に重要なデータをまとめた一覧表です。個票を構成する各行は、国内・外の原著および総説から重要なデータを抜粋したもので、元になった論文の「文献カード」にリンクしています。 |
 |
文献カード |
 |
文献カードは、「個票」のデータのもとになった論文を要約したもので、より詳しいデータが必要なときに、文献カードの内容を参照してください。また、インターネットが利用できる環境でこのCD-ROMを使用している場合には、文献カードからPubMedにリンクすることができ、より詳しい元論文の情報を参照することが可能です。 |
 |
CSV形式 |
 |
Microsoft社のExcelに代表される表計算ソフトで扱うことのできるfile形式です。本CD-ROMの個票は、このCSV形式で出力・保存することが可能です。それぞれの個票をCSV形式で保存し、上記のソフトで加工することにより、利用者の皆様が必要とするデータによる表の作成、印刷を行うことが可能です。 |